2012年03月21日

今日のパン

正しくは「今朝のパン」?

先日販売の日に焼いたゆず茶パン。
私のツボにしっかりとハマりました。
今はこの子に夢中です〜。


ということで、今朝も早起きして焼いてみました。
プレーンとチョコチップ入り

image-20120321093157.png


本当なら冷蔵生地にして、ゆっくりじっくり発酵させたかったのですが(パンはゆっくり時間をかけて発酵させた方が美味しいのです。味噌や醤油、ワインと一緒ですよ。発酵食品です。)
何しろ昨日思い立ったのが遅く、そして恐ろしく眠かったので9時に寝て4時起きして焼きました。

冷蔵発酵出来なかった分イーストを0.7%まで少なくし、捏ね上げ温度27度でグアムの室温で2時間、その間パンチを1回入れて焼き上げました。最終は36度に設定した発酵機を使いました。


今日のおやつにしましょうね。


今日はお店に新しい商品が入荷予定。
どんなのが入るかな。ワクワク目がハート


皆様今日も良い一日を!!



posted by あいこ at 08:37| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。